Un sitio especializado en salud determinó cuáles son las formas más sanas de consumir un huevo. Es que, al momento de cocinar, no solemos tener en cuenta un factor determinante. Se trata de la forma en que elegimos preparar nuestros alimentos y el modo en que elegimos acompañarlos. Esto condicionará el valor nutricional del plato.
Verdad o mito: ¿comer huevo engorda?Los huevos son alimentos nobles y versátiles que permiten incorporarlos a casi cualquier plato. Sirven para hacer ensaladas, tartas, tortillas, postres y hasta batidos. Hay un sinfin de formas de prepararlos, ya sea utilizando solo la clara, solo la yema o ambas.
Se sabe que su proteína es una de las más completas porque aporta todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo no es capaz de producir. Para aprovechar al máximo su potencial, el sitio Healthline indicó cuáles son las mejores formas para consumirlo.
Las formas más saludables de comer huevo
Desde un principio, es importante dejar en claro que los hevos fritos no son la mejor opción. Su alto contenido en aceites lo vuelve un alimento pesado, de difícil digestión y con niveles de grasas poco saludables. Pero, freirlos no es la única forma de prepararlos. Entre las más saludables se destacan:
• Huevo pochado: se trata de calentarlos en agua tibia a caliente durante tres minutos. Con esta cocción lograrás que dejen su forma líquida para solidificarse apenas un poco.
• Huevo hervido: se hierven durante 8 a 10 minutos con cáscara y se pelan una vez que estén tibios o fríos. El punto de esta cocción debe lograr una yema sólida que no se desarme al cortar el huevo.
• Huevo revuelto: lo recomendable para esta preparación es utilizar unas cuantas gotas de aceite de oliva -no un chorro- para que el huevo no se pegue. Se debe integrar la clara y la yema antes de pasarlo a la sartén.
• Huevo en tortilla u omelette: es una de las formas favoritas de preparación porque puede acompañarse de otros ingredientes. Los recomendados son las verduras. También deben batirse clara y yema juntas antes de pasarlas a la sartén o panquequera en la que vaya a prepararse el omelette.